Логотип
форма обратной связи Задать вопрос менеджеру

Мы производим и продаем
пищевое оборудование



контактный телефон

По вопросам приобретения
оборудования звоните:

+7(351)907-14-15

ICQ: Связь по icq291257738

Skype: Связь по Skype tekomakiz

Информационная статья

Специальные упаковочные решения для работы с хрупкими продуктами.


   Вы обращали внимание, что люди очень часто покупают товары глазами, а не головой? А задумывались почему так происходит?
От природы МЫ любопытны, на генном уровне людей интересует привлекательный вид объекта. В настоящее время привлекательный вид на 100% определяет упаковка. По большому счету все упаковки рознятся только по цвету и размеру, но это поверхностный взгляд. Профессионалы зрят в корень. Важным является успешное сочетание трех факторов: пленка, из которой сформирована упаковка, товар, лежащий в упаковке и оборудование, на котором упаковка создана.

   Фактор первый - пленка, должна иметь привлекательный рисунок, который могут испортить скомканные сварочные швы, т.е физические свойства пленки толщина и состав, как и рисунок, очень важны.
   Фактор второй - товар (продукт), тут все в руках производителя, заметим лишь, что даже очень хорошая упаковка, после того, как пакет откроют не спасет посредственный продукт.
   И наконец, фактор третий - упаковочное оборудование, о котором простой покупатель имеет очень отвлеченное представление, но которое определяет 70% успешных продаж. В данной статье рассматриваются аспекты выбора упаковочных машин и пленочных материалов для хрупких кондитерских продуктов - пряники, печенье, конфеты, крекеры, кукурузные палочки, круассаны, драже в обсыпке и т.п.

   Если вы хоть раз готовили песочное печенье или пряники дома, то наверняка обратили внимание, что продукт это хрупкий, нежный, даже деликатный. Небольшая домашняя выпечка всегда сопровождается обилием крошек. Не сложно представить какое количество последних появляется при промышленном производстве, поэтому крайне важно минимизировать хрупкость продукта на этапах его производства и упаковки. Уменьшение ломкости кондитерских изделий при производстве достигают оригинальной рецептурой и технологией изготовления. А целостность продукта при фасовке и упаковке достигается специальными опциями фасовочно-упаковочных автоматов ЛФУ-05 (далее ЛФУ-05).

   В настоящее время на ЛФУ-05 применяются следующие опциональные решения для фасовки хрупких продуктов:
- 2-х каскадные дозаторы МФ-05 с виброподачей;
- покрытие виброконвейеров, обеспечивающих подачу продукта в весовой ковш, специальным резиновым покрытием;
- комплектация виброконвейеров специальной перфорированной зоной;
- наклонное расположение узла формообразования пакета.
Перечисленные решения позволяют довести количество "битого" продукта и крошек в пакете до уровня не более 5%, что очень не плохо при полностью автоматизированном фасовочно-упаковочном процессе. Конечно, это увеличивает стоимость оборудования на 15-20%, но резон в такой переплате есть, покупатель проголосует рублем именно за ваш продукт.

   Более подробно рассмотрим вышеописанный опцион:
1. 2-х каскадные дозаторы МФ-05 с виброподачей - технически сложная конструкция, которая позволяет разнести поток продукта на 2 уровня - верхний и нижний вибролоток. Верхний вибролоток обеспечивает стабильную выработку продукта из загрузочного бункера и равномерно передает изделия на нижний уровень. Нижний вибролоток, в свою очередь, обеспечивает плавную подачу изделий на весовое устройство в один слой, что гарантирует точность дозирования ± 1 штука. Скорость движения продукта по лоткам может отличаться друг от друга (настраиваемый параметр), это важно для обеспечения оптимальной скорости и точности взвешивания.
2. Покрытие виброконвейеров (вибролотков), обеспечивающих подачу продукта, специальным резиновым слоем. Здесь все просто, чем мягче покрытие, тем меньше крошек. Применяется в основном на верхнем вибролотке, подходит не для всех продуктов.
3. Комплектация виброконвейеров (вибролотков) специальной перфорированной зоной. В отличии от пассивных опций, описанных выше, данная опция является активной. При движении продукта по перфорированному участку вибролотка происходит отсеивание уже появившихся крошек в зону отвода. Крошки скапливаются в отдельной емкости и далее могут быть вторично переработаны. Опция применяется, как правило, на нижнем вибролотке.
4. Наклонное расположение узла формообразования пакета. Конструкторское решение, обеспечивает очень мягкий сброс продукта в подготовленный пакет, а чем мягче сброс, тем меньше лома и крошек. Такое решение оправдано для сильно ломких продуктов - песочное печенье или продуктов в обсыпке, например, арахис в кунжуте, и не имеет особого значения для мягких продуктов - круассаны, конфеты, пряники.

   Автоматы ЛФУ-05 со всеми или некоторыми из указанных опций - это универсальное комплексное решение для малого и среднего бизнеса - пекарни, кондитерского цеха, фабрики тортов, хлебокомбината. На таких производствах имеет значение качество каждого пакета и каждой упаковки. По большому счету у владельца такого бизнеса нет права на ошибку, второго шанса может и не быть. По этой причине выбор оборудования должен быть осознанным и правильным.

   Выпускаемые модификации ЛФУ-05 для фасовки хрупких продуктов с краткими характеристиками:

   ЛФУ-05-16-12 - фасовочно-упаковочный автомат полного цикла, в составе:
- автоматический дозатор МФ-05-12 - один ручей, два каскада, датчик контроля слоя продукта, приставка для фасовки поштучно, диапазон взвешивания 0,01 - 2,0 кг. - автоматическая упаковочная машина УПМ-05 - роликовая протяжка пленки, инкодер, датчик отслеживания фотометки, термодатер 6 знаков (опционально термотрансферный датер 30 знаков), индивидуальное исполнение узла формообразования под любую ширину пленочного полотна от 180 до 520 мм. Производительность ЛФУ-05-16-12 на кусковом хрупком продукте - 10-12 пак/мин.
   ЛФУ-05-16-12 - идеальное начало бизнеса!

   ЛФУ-05-15-22 - фасовочно-упаковочный автомат полного цикла, в составе:
- автоматический дозатор МФ-05-22 - два ручья, два каскада, два датчика контроля слоя продукта, две приставки для фасовки поштучно, диапазон взвешивания 0,01 - 2,0 кг. - автоматическая упаковочная машина УПМ-05 - гусеничная протяжка пленки, инкодер, датчик отслеживания фотометки, термодатер 6 знаков (опционально термотрансферный датер 30 знаков), индивидуальное исполнение узла формообразования под любую ширину пленочного полотна от 180 до 520 мм. Производительность ЛФУ- 05-15-22 на кусковом хрупком продукте - 15-20 пак/мин.
   ЛФУ-05-15-22 - грамотное решение для модернизации и расширения производства!

   ЛФУ-05-15-32 - фасовочно-упаковочный автомат полного цикла, в составе:
- автоматический дозатор МФ-05-32 - три ручья, два каскада, три датчика контроля слоя продукта, три приставки для фасовки поштучно, диапазон взвешивания 0,01 - 2,0 кг.
- автоматическая упаковочная машина УПМ-05 - гусеничная протяжка пленки, автоматический привод принудительной размотки рулона с пленкой, инкодер, датчик отслеживания фотометки, термодатер 6 знаков (опционально термотрансферный датер 30 знаков), индивидуальное исполнение узла формообразования под любую ширину пленочного полотна от 180 до 520 мм. Производительность ЛФУ-05-15-32 на кусковом хрупком продукте - 22-30 пак/мин.
   ЛФУ-05-15-32- выбор для бизнеса с хорошими оборотами!



   
ЛФУ-05-15-22     ЛФУ-05-15-32


В заключение несколько слов о выборе упаковочного материала:
Автоматы ЛФУ-05 могут работать с термосвариваемыми пленками на основе БОПП (биосно-ориентированный полипропилен), БОПП+ПВД (полиэтилен), ПЭТФ (полиэтиленгликольтерефталат) и их комбинациями с толщиной до 100 мкм . Для разных продуктов рекомендуется использовать разные пленки. Например, продукты в обсыпке сахарной пудрой необходимо паковать в двухслойные пленки с внутренним слоем ПВД. Продукты с острыми краями - крекеры, леденцы-монпасье, в пленки с внутренним слоем ПЭТФ. Круассаны - в пленки БОПП с фольгой, для защиты продукта от солнечных лучей.

Выбор пленок в настоящее время очень широк, вы всегда можете обратиться к специалистам компании "Экотон" г.Миасс и получить квалифицированную бесплатную консультацию по выбору пленок и оборудования.

На всё выпускаемое оборудование торговой марки ЛФУ-05 предоставляется гарантия производителя - 2 года.

Корпоративный сайт ООО "Компания "Экотон" - makiz-vostok.ru
Телефон для консультаций по выбору оборудования: +7 951 237-14-15.
Телефон коммерческого отдела: +7 (351) 907-14-15.


15.06.17

Задать вопрос менеджеру


Специальные упаковочные решения для хрупких продуктов

(351) 907-14-15
©Copyright "ЭКОТОН" 2006-2017